3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher ( sopa) de salsinha picadinha
1 colher ( sopa) de cebolinha picadinha
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Numa tigela coloque o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para 'ligar' a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.
Modele e frite os bolinhos: Em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra. Deixe o óleo esquentar bem e coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio das colheres, para evitar queimaduras. Frite poucos de casa vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário