INICIAMOS, ESTE BLOG COM O OBJETIVO DE COMPARTILHAR ÁQUELAS COISAS QUE TOCAM O NOSSO CORAÇÃO COMO IGREJA E QUE PODEM SER BENÇÃO PARA SUA VIDA TAMBÉM.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

COUVE-FLOR GRATINADA


Image and video hosting by TinyPic





Image and video hosting by TinyPic


  • 1 couve-flor média
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos separados (clara e gema)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • (3 para o creme e 2 para o polvilho);
  • 100g de queijo mussarela em fatias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta do reino à gosto


Image and video hosting by TinyPic


  • Cozinhar a couve-flor. Não deixe amolecer demais.
Image and video hosting by TinyPic
  • Numa panela coloque uma colher (sopa) de margarina , um colher (chá) de alho, frite só um pouquinho (15s), acrescente 2 xícaras de leite já misturado com as gemas (não se esqueça de tirar a película da gema), na outra xícara de leite, dissolva o amido de milho e acrescente ao restante dos ingredientes na panela. A partir daí não pare de mexer até ferver. Coloque um pouco de sal e pimenta Deixe amornar.
  • Untar uma travessa com a margarina e colocar a couve-flor. Intercalar fatias de queijo mussarela entre os pedaços de couve-flor.
  • Bater as claras em neve, misturar metade ao creme e reservar a outra metade.
  • Espalhar o creme por cima da couve-flor, e sobre ele a última camada só de claras em neve. Polvilhar o queijo ralado. Colocar no forno até dourar.




Image and video hosting by TinyPic

Nenhum comentário: