INICIAMOS, ESTE BLOG COM O OBJETIVO DE COMPARTILHAR ÁQUELAS COISAS QUE TOCAM O NOSSO CORAÇÃO COMO IGREJA E QUE PODEM SER BENÇÃO PARA SUA VIDA TAMBÉM.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

LOMBO DE PORCO ASSADO C/ FAROFA DE MAÇÃ

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic



LOMBO


1 lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
3 tabletes de caldo maggi de costelinha de porco
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo






Image and video hosting by TinyPic


Tempere, o lombo com o caldo maggi dissolvido em 1 xícara de água quente, o alho, o suco de limão e folha de louro.
Leve, à geladeira, por cerca de 2 horas. Misture ao caldo de tempero o mel e o shoyu. Espalhe, sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido por cerca de 1 hora.
De vez em quando, regue com o próprio caldo.
Retire, o papel e doure por cerca de 30 minutos.
Retire a carne da assadeira e leve a assadeira ao fogo médio. acrescente a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água. Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho.
Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sosbre a carne.





Image and video hosting by TinyPic


FAROFA


4 colheres (sopa) manteiga
1 cebola média picada
1 tabele de caldo maggi de costelinha de porco
2 maçãs sem casca picadas
2 xicaras e meia (chá) de farinha de milho
meia xicara (chá) de castanha-do-para picada
2 colheres (sopa) de salsa picada


Image and video hosting by TinyPic

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo maggi, as maçâs e refogue.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Junte as castanhas e a salsinha. Sirva com o lombo.



Colaboração: Leonor Maria N. de Oliveira

Image and video hosting by TinyPic

Nenhum comentário: