1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 gema
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara de uva-passa branca sem sementes
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
Massa: Numa tigela, misture o óleo, a farinha, o açúcar,os ovos, o fermento, as nozes e as passas.
Coloque a mistura numa fôrma de 18 cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga. Aqueça o forno em temperatura média e asse o bolo por 30 minutos ou até que enfiando um palito no meio, ele saia seco.
Cobertura:Pincele o bolo com a gema e polvilhe com o açúcar misturado com as nozes picadas.
Leve ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Colaboração: Leonor M. Nunes de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário