- 1 couve-flor média
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos separados (clara e gema)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- (3 para o creme e 2 para o polvilho);
- 100g de queijo mussarela em fatias
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal, pimenta do reino à gosto
- Cozinhar a couve-flor. Não deixe amolecer demais.
- Numa panela coloque uma colher (sopa) de margarina , um colher (chá) de alho, frite só um pouquinho (15s), acrescente 2 xícaras de leite já misturado com as gemas (não se esqueça de tirar a película da gema), na outra xícara de leite, dissolva o amido de milho e acrescente ao restante dos ingredientes na panela. A partir daí não pare de mexer até ferver. Coloque um pouco de sal e pimenta Deixe amornar.
- Untar uma travessa com a margarina e colocar a couve-flor. Intercalar fatias de queijo mussarela entre os pedaços de couve-flor.
- Bater as claras em neve, misturar metade ao creme e reservar a outra metade.
- Espalhar o creme por cima da couve-flor, e sobre ele a última camada só de claras em neve. Polvilhar o queijo ralado. Colocar no forno até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário